Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку со взрывным характером. Ко всему прочему, девушка оказывается русской, но это далеко не все сюрпризы. Странная парочка летит в Сочи, чтобы поучаствовать в Чемпионате мира среди поваров. И, конечно же, Иван и Аня оказываются в разных командах: она соревнуется за Францию, а он - за Россию. Но Ивану ещё нужно разобраться в отношениях с недавно возникшим в его жизни папой - знаменитым шеф-поваром Виктором Бариновым, заслужить...
- Планировалось, что фильм будут снимать в Китае. И даже название у картины было подходящим – «Кухня в Шанхае». Но место съемки пришлось перенести в Россию. Соответственно, и название сменили.
- Режиссер Антон Федотов переживал, что в Абхазии не получится снять впечатляющие виды, и даже планировал ехать в Португалию, чтобы запечатлеть пейзажи этой страны.
- Действие в фильме разворачивается в летнее время. Но снимать пришлось зимой.
- Актеру Дмитрию Назарову кулинария знакома не понаслышке. Он в молодости трудился на хлебозаводе как кондитер 4-го разряда.
- Режиссера Антона Федотова можно увидеть в одном из эпизодов.
- Фильм собрал более 6,5 млн долларов.
Знаменитый шеф-повар Виктор Баринов наконец-то вышел на пенсию. Он наслаждается покоем, общением с внучкой и разводит пчел. Но такая жизнь не для него. Он все еще надеется, что его пригласят на главную кухню страны в Кремль. В верхах о нем действительно вспоминают, когда в Сочи намечается международный конкурс кулинарного искусства. И представлять Россию предстоит Виктору и его старой команде «рептилоидов». У них все шансы победить, но внезапно к поварам присоединяется новенький.