
XVII век. Христианство в Японии под запретом, верующих и миссионеров жестоко преследуют. Сознавая, что рискуют жизнью, двое молодых португальских священников пробираются вглубь страны, чтобы найти своего учителя, падре Феррейру, и опровергнуть слухи о его отступничестве. На своем пути они сталкиваются с непониманием и страданием, страхом и ненавистью. Кровавые картины гонений убеждают их: необходимо продолжать – пусть и тайно – нести людям учение о всепрощении и милосердии...










- Историческую драму сняли по мотивам одноименного романа Сюсаку Эндо. Американский актер, режиссер и сценарист Мартин Скорсезе признался, что перечитывал это произведение несколько раз. Первую версию сценария он написал еще в 90-х годах вместе с Джеем Коксом.
- Падре Кристовао Феррейра ‒ реальная историческая личность. Скорсезе уже снимал фильмы, связанные с религиозной тематикой, среди них ‒ «Последнее искушение Христа» (1988).
- Все сцены «Молчания» были сняты на 35-миллиметровую пленку, несмотря на то что предыдущие картины Скорсезе снимал на цифровые камеры. Это было сделано для того, чтобы лучше передать атмосферу той эпохи.
Действие разворачивается в XVII веке в Японии. Два священника-иезуита отправляются сюда в духовное путешествие. В этой стране они хотят найти наставника, падре Феррейру, и опровергнуть слухи о его отступничестве, вместе распространять Евангелие по всему миру. Но вместо этого они подвергаются насилию и гонению, ведь в то время в Японии христианство находилось под строгим запретом. Священники рискуют жизнью. Обстановка в стране заставляет их задуматься, что людям любой ценой нужно передать учение о всепрощении и милосердии.