Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря сочетанию интеллекта и спортивной подготовки, плюс умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения первого же его задания зависит – ни много ни мало – судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить суперохраняемого немецкого физика Вернера Гейзенберга, который близок к созданию атомной бомбы. Эта миссия практически невыполнима.
- Лента снята по мотивам известного романа «Кэтчер был шпионом». Произведение за авторством Николаса Давидоффа увидело свет в 1994 году и частично основано на реальных событиях.
- Оригинальное название киноленты – The Catcher Was a Spy. Оно совпадает с названием произведения-оригинала.
- Международная премьера киноленты состоялась на кинофестивале в Торонто.
- Съемки проходили в Массачусетсе, Нью-Йорке, Праге и Уайт-Плейнсе. Сцены бейсбольных игр снимались в Фенуэй Парке в Бостоне.
- Фильм не дает развернутого ответа на вопрос о судьбе родителей Сэмюэля Гоудсмита, но исторически установлено, что они были убиты в концентрационном лагере.
- В проекте задействованы 3 номинанта на премию «Оскар»: Пол Джаматти, Джанкарло Джаннини и Том Уилкинсон.
- Вернер Гейзенберг действительно работал над немецким ядерным проектом и вместе с коллегами добился самоподдерживающейся цепной реакции в ядерных котлах разных геометрий.
- Некролог Бергу, опубликованный в газете Newsweek, назывался «Третьесортный Кэтчер; Первосортный Шпион».
ЦРУ разрабатывает план по ликвидации немецкого ученого, который, возможно, трудится над созданием урановой бомбы. Задание поручают Мо Бергу – дипломированному юристу, полиглоту, бейсболисту, еврею и уверенному противнику фашизма.