Если вам уже надоело готовить шарлотку из садовых яблок, то подайте к чаю пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиенты очень простые, а аромат будет стоять на весь подъезд.
Актриса любит замешивать тесто с орехами. Так ароматнее и вкуснее. Приготовление не займет и 10 минут, а выпекать десерт нужно чуть более получаса.
Ингредиенты:
- мука — 140 г;
- морковь — 2 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- изюм без косточек — 2 горсти;
- измельченные грецкие орехи — 100 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 70 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- сахарная пудра — 1 ч. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.;
- мускатный орех молотый — 1 щеп.;
- соль — ¼ ч. л.
Морковь вымыть, снять кожицу тонким слоем и натереть овощ на мелкой терке. Сливочное масло растопить в сотейнике. Вылить массу в морковь, добавить муку, разрыхлитель, яйца, имбирь, мускатный орех, сахар, оливковое масло. Всыпать измельченные орехи и замоченный заранее в кипятке изюм. Он должен стать мягким. Все хорошо перемешать.
«Молоко влить в тесто, все перемешать и выложить в круглую форму с выемкой, смазанную оставшимся сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут. Готовое кольцо остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой», — поделилась рецептом актриса на кулинарном портале «Едим дома».