Готовим любимую шаурму «Майора Грома» — вкуснее чем в любом фастфуде (и 5 секретных соусов)

Продолжение «Игры» не дождемся, зато сытно пообедаем.

Готовим любимую шаурму «Майора Грома» — вкуснее чем в любом фастфуде (и 5 секретных соусов)
Готовим любимую шаурму «Майора Грома» — вкуснее чем в любом фастфуде (и 5 секретных соусов)
Источник фото: Кадр из фильма "Майор Гром: Игра"

Полноправным героем обеих частей «Майора Грома» стала шаурма-шаверма. Именно этот заветный свиток поглощает персонаж Тихона Жизневского, когда нужно набраться сил или даже просто во время отдыха.

Рецептов «шавы» — десятки, но в «громовской» есть своя изюминка. Очень. Много. Чеснока.

Кадр из х/ф "Майор Гром"
Кадр из х/ф "Майор Гром"

Ингредиенты для шаурмы:

- Лаваш — 4 штуки

- Филе бедра курицы — 500 г

- Свежие огурцы — 2-3 штуки (можно заменить маринованными)

- Помидоры — 2 штуки

- Капуста белокочанная молодая — 200 г (можно использовать салат айсберг)

- Морковь по-корейски — 100 г

- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

- Аджика — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

- Желтки — 2 штуки

- Лимонный сок — 1 столовая ложка

- Горчица — 1 чайная ложка

- Растительное масло — 4 столовые ложки

- Чеснок — 5 зубчиков

- Соль — по вкусу

Этапы готовки

Подготовка курицы:

- Нарежьте филе бедра курицы на небольшие кусочки.

- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте.

- Обжарьте курицу на сковороде до готовности, пока она не станет золотисто-коричневой.

Приготовление соуса:

- В миске смешайте желтки, лимонный сок и горчицу.

- Постепенно добавляйте растительное масло, постоянно взбивая венчиком, пока соус не станет густым и однородным.

- Измельчите чеснок и добавьте его в соус. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Важно! Если не любите классический соус, мы подобрали пять рецептов необычной заправки, которая украсит вашу шаурму.

Подготовка овощей:

- Огурцы и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

- Капусту или салат айсберг мелко нашинкуйте.

- Зелень мелко порубите.

Сборка шаурмы:

- Разложите лаваш на рабочей поверхности.

- В центр лаваша выложите курицу.

- Сверху добавьте нарезанные огурцы, помидоры, капусту, морковь по-корейски и зелень.

- Полейте все это соусом и добавьте немного аджики по вкусу.

Заворачивание шаурмы:

- Сложите нижний край лаваша вверх, затем сложите боковые края внутрь и заверните лаваш в плотный рулет.

- При желании можно слегка подогреть шаурму на сухой сковороде или гриле, чтобы она стала хрустящей.

Ну а если шаурму уже приготовили, а пересматривать «Грома» не хочется, пришло время оценить главный блокбастер последних месяцев, который наконец-то вышел в цифром прокате.

Оцените новость
❤️
🙏 2
😹 1
🙀
😿
Поделитесь новостью
Комментарии