Некоторым шефам еще придется поучиться у Ларисы Гузеевой. Пока одни опытные кондитеры конструируют из коржей трехэтажные торты, ведущая шоу «Давай поженимся!» из двух ингредиентов делает блюдо, которое захочет попробовать каждый.
Актриса называет угощение «сладостью для ленивых» или «яблочной прелестью». Понадобиться минимум усилий. Яблоки в большом количестве она режет на крупные дольки и кладет в высокую кастрюлю. После обильно посыпет сахаром и добавляет немного воды.
Фрукты будут томиться семь часов, лишь изредка их надо помешивать. За минуту до готовности Гузеева добавляет лимонную цедру, корицу и ваниль на глаз. Получается вкуснейшее варенье, которое можно есть и с хлебом, и добавлять в другие сладости.
Скриншот «Лариса Гузеева» / Социальные сети