Многие считают, что Ренат Агзамов может готовить только кондитерские изделия, но это не так. Известный шеф обожает квасить капусту и делает это по своему семейному рецепту. Закуска получается хрустящей, вкусной и не «сопливой».
Большую роль играет не только правильное количество соли, но и дополнительные ингредиенты. Кто-то кладет клюкву, бруснику, яблоки. Телеведущий же любит, когда от яства пахнет лесом.
В ТВ-шоу «Битва шефов» король десертов раскрыл свой секрет, который хранил годами. Теперь точно так же сможет приготовить и любая другая хозяйка у себя на кухне.
«Очень важно для капусты нарезать морковку тоненько. Берем воду комнатной температуры. На три литра воды 75 граммов соли. Тщательно все перемешиваем. Я считаю, что капусту трогать и “жмахать” нельзя.
Залили соль водой и 50 граммов меда. А вот еще один лайфхак. Положите в банку простую шишку. Она даст приятный аромат и зимнее послевкусие. Можно еще немного добавить настоящей пихты», — рассказал шеф телезрителям.