Ренат Агзамов уже не сосчитает, сколько блинов приготовил в жизни. Кулинар испробовал уйму рецептов и нашел тот, который даст лакомству не просто идеальный вкус, но и презентабельный вид.
Секретами главный кондитер страны делился в эфире шоу «Битва шефов». По его словам, для начала нужно выбрать правильную сковороду. На рынке есть много специальной посуды для блинов, но нет ничего лучше, чем старая чугунная сковородка с толстым дном.
Далее — тесто. Обычно блины делают двумя способами: холодным и заварным. Агзамов предпочитает второй, поскольку такой метод дает те самые дырочки, которых пытаются добиться все хозяйки. Для приготовления подойдет и кефир, и молоко, и даже кипяченая вода, считает повар. Чтобы изделие получилось пышным, в воду можно добавить желток, дрожжи или крахмал.