Праздничный стол Сергея Бабаева не обходится без оливье. Телеведущий готовит праздничное блюдо по своему рецепту. Вместо докторской колбасы он использует куриную грудку, которую делает под вакуумом способом sous-vide.
Журналист для более выраженного вкуса добавляет в салат креветки и оливки. А вот горошек предпочитает не класть. В беседе с порталом PopCornNews ведущий программы «Доброе утро» поделился главными нюансами приготовления фирменного оливье.
«Делаю грудку курицы в вакууме при низкой температуре примерно 60-65 градусов. Она готовится полтора часа и остается очень сочной и вкусной. Кладу еще оливки и креветки. А так все то же самое. Желательно готовить домашний майонез для заправки. Главное — побольше соленых огурцов и поменьше картошки с морковью. В этом варианте горошек можно не добавлять», — рассказал Бабаев.