Без яиц и сливочного масла: вот как Белькович готовит вкуснейший банановый хлеб

Семья обязательно попросит добавки.

Без яиц и сливочного масла: вот как Белькович готовит вкуснейший банановый хлеб
Источник фото: Александр Белькович / Соцсети

В этом случае Александр Белькович смело обходится без продуктов животного происхождения. Вооружившись необходимыми ингредиентами, кулинар приступает к приготовлению выпечки, способной заменить вредные сладости.

Российский повар знает рецепт вкуснейшего бананового хлеба. Он идеально подойдет для тех, кто придерживается принципов вегетарианства. Нужно всего лишь вооружиться такими составляющими:

  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло рафинированное — 60 мл;
  • растительное молоко —120 мл;
  • уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • банан — 2 шт.

Сухие ингредиенты перемешать между собой. Полтора банана поломать на куски и отправить в блендер, туда же влить молоко, масло, уксус и перебить до однородности. Получившуюся массу отправить в муку, ранее соединенную с сахаром, солью и разрыхлителем.

Заготовку для хлеба выложить в смазанную маслом форму, сверху украсить остатками банана. Выпекать около 40 минут при 170 градусах, рассказал Белькович в YouTube-шоу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии