Оказалось, что Ляйсан Утяшева неспроста начала есть дорогостоящие каши. Виной всему ее особый рацион, с которым гимнастке пора завязывать.
Прославленная спортсменка накормила мужа и друзей амарантовой кашей. Выбор в пользу этой крупы она сделала потому, что старается избегать углеводов. Однако увлекаться этим не стоит, считает диетолог Михаил Гинзбург.
«Интерес к амарантовой крупе возник, когда люди стали увлекаться низкоуглеводным питанием: все крупы содержат 60% углеводов и 10-12% белка, а амарантовая является исключением — в ней порядка 30-40% белка. Особых преимуществ у амаранта нет: в нем содержатся магний, цинк, но их не больше, чем в гречке. В целом низкоуглеводная диета вредна для организма», — объяснил эксперт порталу PopCornNews.
Врач подчеркнул, что на завтрак обязательно должны быть углеводы — они содержатся в овсянке, хлебе, ягодах и мюсли.