Порой кажется, что вечная нехватка времени и спешка – символы нашего времени. И женщины наравне с мужчинами стремятся тоже все успеть. И карьеру сделать, и детей воспитать, и дом обустроить. И иногда времени действительно катастрофически не хватает. Мы предлагаем вам подборку простых рецептов для новогоднего застолья, которые не займут у вас слишком много времени.
Пикантный салат с мясом
Если «Оливье» и «Шуба» уже набили оскомину, замените их на такой вкусный и простой салат, который совершенно точно не оставит равнодушным ваших гостей. Чтобы его приготовить, нужны вот такие ингредиенты:
- отварная говядина, примерно 150-200 грамм;
- маринованные огурчики, несколько штук;
- свежие огурцы, 2 штуки;
- зелень;
- помидоры черри, примерно 250 – 300 грамм;
- майонез и сметана, по 25 грамм;
- чайная ложка горчицы;
- щепотка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Предварительно отваренную и остуженную говядину порежьте соломкой. Почистите свежие огурцы и тоже нарежьте их тонкой соломкой. Также поступите и с маринованными огурчиками. К слову, подойдут и корнишоны. Помидоры черри помойте и вытрите бумажным полотенцем. Затем нарежьте или на половинки, или на четвертинки. Это дело вашего вкуса. Смешайте все составляющие и посыпьте мелко порезанной зеленью. А после этого приступайте к приготовлению заправки.
Заправка для этого салата должна быть пряная и пикантная. Для ее приготовления смешайте в небольшой мисочке майонез и сметану в равных частях. Жирность выбирайте сами. Если хотите, можно взять продукты с высокой жирностью, потому что все остальные ингредиенты практически не содержат жира. В получившуюся массу добавьте горчицу, соль, перец и сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
Выложите салат в салатницу или порционные креманки. И заправьте пикантным соусом. Салат готов, его можно подавать к столу. Также это салат можно подавать и теплым. В таком случае, говядину остужать не нужно. А положить ее в салат теплой, прямо перед подачей на стол. В этом варианте можете заменить и заправку на растительное масло, смешанное с соевым соусом.
Фаршированная индейка
Если вы хотите подать на стол оригинальное горячее, которое не будет слишком тяжелым для желудка, идеально подойдет индейка с овощами. Это блюдо будет достаточно сытным, но в то же время не жирным. А главное, готовится оно быстро и просто. Для его приготовления нужны вот такие продукты:
- кабачок, морковь, болгарский перец, по 1 штуке;
- филе индейки, около 1 кг;
- вареная колбаса и сыр, по 100 грамм;
- луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, перец;
- растительное масло;
- мука, немногим меньше 100 грамм;
- разрыхлитель, пол чайной ложки;
- куриное яйцо.
Нарежьте кубиками небольшого размера: колбасу, сыр, лук, отваренное яйцо, морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте, посолите, поперчите и налейте туда растительное масло. Муку и разрыхлитель сначала смешать в отдельной посуде. А потом пересыпать к смеси, которую приготовили до этого. Все еще раз тщательно перемешать.
Возьмите острый тонкий нож и сделайте надрез в индейке. Так, чтобы поучился кармашек. И засыпьте туда начинку. Края скрепите шпажками или зашейте ниткой. Вот и все, переложите идейку на противень отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности. И не забывайте периодически поливать индейку маслом, чтобы получилась ровная золотистая корочка.
«Сугробы»
Десерты любят абсолютно все. И конечно хочется подать что-то сладкое к новогоднему столу. Предлагаем вам рецепт пирожных, которые готовятся очень просто и обладают легким и нежным вкусом. Ниже список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого десерта:
- сливочное масло, примерно 150 грамм;
- ванилин или ванильный сахар;
- немного сахарной пудры;
- сметана, 2-3 столовые ложки;
- мука, около 300 грамм;
- разрыхлитель, чайная ложка;
- куриное яйцо, пару штук;
- сахар, примерно 6 стол. ложек.
Размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Потом туда же добавьте сметану и снова все перемешайте. Муку с разрыхлителем смешайте в отдельной миске и просейте. А потом введите в смесь, приготовленную ранее. И замесите тесто. Поначалу можете воспользоваться миксером или лопаточкой. Но в конце замешивайте вручную. Тесто должно получиться легким и эластичным. И не должно прилипать к рукам. Из готового теста слепите небольшие шарики. И положите их ненадолго в холодильник.
Миксером взбейте белки с сахаром до состояния устойчивых пиков. Добавьте ванилин или ванильный сахар и взбивайте еще минут 7. В итоге должен получиться густой крем. Достаньте шарики из холодильника и очень тонко их раскатайте. Выложите белковый крем. Сложите кружочек вдвое, а потом еще раз также, чтобы образовался треугольник с кремом внутри.
Выпекайте пирожные в духовке, которую вы предварительно должны разогреть до 180 градусов. Выпекать нужно примерно минут 20. Когда «Сугробы» будут готовы, остудите их и посыпьте сахарной пудрой.