За последние несколько лет все больше людей сталкиваются с деменцией. Как оказалось, ее могут спровоцировать на первый взгляд совершенно безобидные продукты. В некоторых случаях их чрезмерное употребление грозит развитием опасного недуга, считает Елена Малышева.
В список потенциальных врагов человеческой памяти попали сливки, сливочное масло и свинина. Проблема в том, что они содержат в себе большое количество холестерина. Это может весьма негативно сказаться на здоровье.
Но на этом перечень опасных продуктов, способных провоцировать развитие болезни Альцгеймера, не кончился. Вдобавок не меньшую угрозу представляют печень, почки и сердце из-за того, что они богаты медью, рассказывала Малышева в шоу «Жить здорово!». Отказаться следует и от орешков кешью.