Единственный визит Елизаветы II в Россию в 1994 году запомнился для монаршей особы не только красотой Петербруга, но и изыском русской кухни. Некоторые блюда королева оценила крайне высоко.
Для Ее Величества принимающая сторона накрыла особый стол. На обед подавали борщ по-петербуржски с копчеными ребрами, а после поролева отведала кулебяку из морского окуня с красной икрой.
В качестве закусок — блины с игрой, заливное, говяжий язык и осетрина с хреном. На десерт повара угощали британку марципановым яблоком с начинкой из яблочного мусса.
В знак благодарности Елизавета оставила свой автограф в книге почетных гостей Гранд Отеля «Европа», пишет Marie Clare. Учитывая британскую чопорность и королевскую сдержанность — высшая похвала русским поварам.