Не все любят готовить борщ, так как это очень долгое «мероприятие». Чтобы сократить время у плиты вдвое, достаточно знать один простой лайфхак от Александра Бельковича.
В разговоре с порталом PopCornNews шеф-повар объяснил, что секрет экономии времени кроется в зажарке. Просто ее нужно сделать один раз с запасом и потом уже не переживать.
Нарежьте побольше репчатого лука, натрите морковь и свеклу, добавьте немного лимонного сока, томатной пасты и чуть сахара. Жарьте до готовности и потом уберите остатки в морозильную камеру.
«Когда варите борщ, самое сложное и долгое — это сделать свеклу, зажарку. Это очень долго. Берете зажарку (лук, морковь и свеклу), делаете побольше, чем обычно.
Часть замораживаете и часть используете. Потом просто вам потребуется бульон и капуста. Это реально экономит время», — дал ценный совет повар.