Анастасия Вертинская является большой поклонницей и знатоком русской кухни. Советская актриса, известная по роли в «Человеке-амфибии», сравнивает процесс приготовления пищи с искусством и с ответственностью подходит к каждому блюду.
Однажды бывшая супруга режиссера Никиты Михалкова поделилась с аудиторией рецептом вкусных пирожков с зеленым луком и яйцом. В нем нет ничего сложного, а результат обязательно порадует того, кто решился отведать это яство. Для приготовления теста понадобятся:
- дрожжи — 30 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 4 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 100 г.
Для начинки:
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сливочное масло — 50 г.
Дрожи и сахар необходимо развести в теплом молоке, после чего добавить в смесь немного муки и оставить опару в теплом месте примерно на 20 минут. Затем добавить в нее нужное количество яиц, соли, масла и оставшуюся муку и приступить к замешиванию теста. «Отдыхать» оно должно тоже около 20 минут.
Предварительно отваренные и нарезанные яйца и лук всыпать в растопленное сливочное масло. После чего из получившегося теста сформировать лепешки, положить в них начинку и закрыть. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С около 20 минут, делилась звезда с «Аргументами и Фактами».