Правильно приготовленная творожная запеканка может унести человека в беззаботное детство. А если ее делать по рецепту Константина Ивлева, то получится даже вкуснее, чем у любимой бабушки.
Благодаря соотношению ингредиентов и некоторым добавкам, яство выйдет воздушным, нежным и тающим во рту. Дети такой завтрак будут сметать до чистой тарелки.
- творог 9% — 600 г;
- сливочное масло — 50 г;
- манная крупа — 4 ст. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- цукаты — 80 г;
- сахар — 100 г;
- сметана 20% — 40 г;
- соль по вкусу.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, сделать это можно с помощью обычного кулинарного венчика. Творог пробить через сито или в блендере. Добавить желтковую массу, нарезанные цукаты, перемешать. Всыпать манку и щепотку соли. Белки немного взбить до крутой пены и соединить ингредиенты до однородной массы.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить творожную основу. Смазать сверху сметаной. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, рассказал Ивлев на своем кулинарном YouTube-канале.