В самом сладком испытании «Игры в кальмара» почти для двух сотен участников изготовили сахарные соты, или дальгоны, как они называется на самом деле. Как оказалось, готовить корейское лакомство в домашних условиях не так уж и сложно.
Из продуктов понадобится лишь два ингредиента: сахар и сода. А вот для готовки не помешает неглубокий половник. В него следует добавить столовую ложку сахара и почти три минуты держать половник над огнем, периодически помешивая получающуюся кашицу и регулируя огонь.
Как только смесь станет прозрачной, добавляем чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложки, после чего помешиваем сахар над огнем до состояния однородной массы. Затем нужно вылить смесь в емкость с плоским дном, а через 30 секунд спрессовать ее круглой формой для получения сахарной «печеньки».
Потом только и остается, что с силой придавить фигурной формочкой получившуюся соту и дать ей несколько минут для застывания.