Хлеб можно встретить на столе у любого россиянина. Почти все едят его на завтрак, обед и ужин. Но если раньше твердили только о пользе данного продукта, то теперь начали говорить об обратном.
Неутешительную правду о выпечке раскрыла Елена Малышева. Телеведущая заявила о том, что хлеб противопоказан людям, у которых есть непереносимость глютена. Это белковый компонент, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене.
В эфире программы «Жить здорово!» врач отметила, что при такой болезни люди чувствуют слабость, а также жалуются на проблемы с желудочно-кишечным трактом.
«У людей, которые не переносят глютен из-за аллергии, в тонком кишечнике происходит уничтожение ворсинок, из-за которых не усваиваются питательные элементы», — сообщила доктор.