Если вы в поисках идеального рецепта куриных котлет, то лучше этого уже не найдете. Константин Ивлев доказал, что с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить сочное и нежное блюдо, которое съедят буквально за минуту.
По сути вам потребуются только мясо, лук и масло. Благодаря необычной поджарке фарш станет сочным и воздушным. Такое яство родные будут просить каждый день.
филе куриное — 1 шт.;
окорочка куриные без кости — 2 шт.;
лук репчатый (средний) — 1 шт.;
растительное масло — 100 мл;
сливочное масло — 80 г;
панировочные сухари — 200 г;
соль, перец по вкусу.
Возьмите куриное филе и окорочка, пропустите все через мясорубку хотя бы два раза. Репчатый лук обжарьте на растительном и сливочном масле до красивой золотистой корочки. Далее массу пробейте блендером, кашицу отправьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте на растительном масле до готовности с двух сторон. После можно подержать их 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, уточнил шеф на своем кулинарном канале.