Агата Муцениеце в перерывах между съемками успевает приготовить домашнюю еду. Актриса признается, что не представляет свой рацион без картофеля. Его звезда готова есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Фирменным рецептом жареной картошки с тушеной капустой, грибами и тыквой артистка поделилась в шоу «Дерзкая готовка» на YouTube.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- картофель — 400 г;
- опята — 150 г;
- квашеная капуста — 200 г;
- тыква — 50 г;
- луковица — 1 шт.;
- оливковое масло — 20 г;
- пучок петрушки;
- соль, перец, травы по вкусу.
Вначале отвариваем картофель, шинкуем квашеную капусту, режем лук и трем тыкву на терке. Далее на сковороду, политую оливковым маслом, отправляем опята, капусту, лук, тыкву и специи с травами, добавляем воды и тушим 15-20 минут.
Приготовленный картофель разрезаем на небольшие части и кладем его на сковороду предварительно добавляя туда сливочное масло и мелко нарубленный лук. Жарим все до золотистой корочки. В конце соединяем овощи и картофель и подаем к столу.