Александр Мясников неравнодушен к грузинской кухне, особенно он любит есть лобио, которое часто готовит мать доктора. По его словам, это блюдо из фасоли не только вкусное, но и полезное, так как содержит витамины, которые укрепляют иммунитет. Рецептом телеведущий поделился в социальной сети.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- кукурузное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- соль, перец, шафран, кинза.
Замачиваем фасоль на ночь. После сливаем воду, промываем и варим 50 минут. Луковицу нарезаем кольцами и обжариваем на кукурузном масле. Измельчаем чеснок, добавляем в лук. Туда же отправляем орехи, все перемешиваем и кладем фасоль.
Ставим на слабый огонь. Перчим, солим, добавляем шафран и тушим 10 минут. Затем кладем нарезанную кинзу, закрываем крышкой и выключаем огонь.