Это блюдо всегда есть на столе у Мясникова: вот какую вкуснятину доктор готовит из фасоли

Специалист считает его одним из самых вкусных.

Это блюдо всегда есть на столе у Мясникова: вот какую вкуснятину доктор готовит из фасоли
Источник фото: Legion-Media

Александр Мясников неравнодушен к грузинской кухне, особенно он любит есть лобио, которое часто готовит мать доктора. По его словам, это блюдо из фасоли не только вкусное, но и полезное, так как содержит витамины, которые укрепляют иммунитет. Рецептом телеведущий поделился в социальной сети.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кукурузное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • соль, перец, шафран, кинза.

Замачиваем фасоль на ночь. После сливаем воду, промываем и варим 50 минут. Луковицу нарезаем кольцами и обжариваем на кукурузном масле. Измельчаем чеснок, добавляем в лук. Туда же отправляем орехи, все перемешиваем и кладем фасоль.

Ставим на слабый огонь. Перчим, солим, добавляем шафран и тушим 10 минут. Затем кладем нарезанную кинзу, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии