Стивен Кинг никогда не скрывал своих кулинарных предпочтений — любимыми блюдами писателя во все времена были бутерброды с лобстером, «красные» хот-доги, а также «медленные» бобы. Именно рецепт последних нам и удалось откопать, выяснив, за что же королю ужасов так полюбилось причудливое «горячее».
Ингредиенты:
- 500 г белой фасоли
- 150 г свиного сала или бекона, нарезанного кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3-4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 чашки патоки (можно заменить кленовым сиропом)
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 столовая ложка горчицы (лучше использовать дижонскую)
- 1/2 чашки кетчупа или томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 чашки воды
Приготовление:
- Замочите фасоль в холодной воде на ночь. На следующий день слейте воду и промойте фасоль.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте свиное сало или бекон до хрустящего состояния. Удалите бекон с помощью шумовки и отложите в сторону, оставив жир в кастрюле.
- В том же жире обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте ещё 1-2 минуты до появления аромата.
- В большой форме для запекания смешайте фасоль, обжаренный лук с чесноком и свиное сало или бекон.
- Добавьте патоку, коричневый сахар, горчицу, кетчуп или томатный соус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Влейте воду, чтобы покрыть фасоль (примерно 3 чашки).
- Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 5-6 часов. Каждые пару часов проверяйте уровень жидкости и, если нужно, добавляйте больше воды, чтобы фасоль не высыхала.
- В конце запекания снимите крышку и дайте фасоли запекаться ещё около 30 минут для образования аппетитной корочки.
- Подавайте горячими как гарнир или самостоятельное блюдо. Это блюдо отлично сочетается с хлебом или кукурузным хлебом.
Эти самые бобы — не только вкусные, но и могут дать «защитный» эффект — из-за обилия чеснока запах будет такой, что ни один вампир или какое другое чудище к вам не подойдет и на километр. Приятного!
Продегустировать одно из любимых блюд Кинга можно под его экранизацию, которую вы почти наверняка не смотрели — фильм выпустили в России, и становится жутко уже от трейлера.