Это ели все, кто родился в СССР: Агапкин назвал продукт, который медленно «убивает»

Знаменитый теледоктор предупредил россиян об опасной еде.

Это ели все, кто родился в СССР: Агапкин назвал продукт, который медленно «убивает»
Источник фото: Кадр из ТВ-шоу «О самом главном»

В Советском Союзе не было такого огромного разнообразия продуктов, поэтому и дети, и взрослые ели то, что оставалось после приготовления основных блюд, например, кочерыжку от капусты. Однако немногие знают, что делать так категорически нельзя. Можно отправиться не только на больничную койку, но и на тот свет.

Как оказалось, именно в этой части любимого овоща скапливаются все вредные вещества, которые содержатся в почве. Знаменитый теледоктор Сергей Агапкин, коллега Александра Мясникова по ТВ-шоу «О самом главном», уверил, что их концентрация там максимальная.

Если взрослые просто могут почувствовать недомогание и расстройство ЖКТ, то вот последствия для детей будут в разы хуже и серьезнее. Шутить с этим точно не стоит.

«Кочерыжка в капусте накапливает больше всего нитратов. Ее удаляют не только потому, что она тверда.

Она растет из земли и "потребляет" много азота, поэтому нитратов больше всего именно в этой части кочана», — уточнил теледоктор.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии