Австралийские ученые назвали 5 продуктов, которые, по их мнению, опаснее курения. Общий анализ более чем десятка исследований в различных областях и охватывающий более десяти миллионов человек, показал, что фаст-фуд способствует развитию тревожных состояний, вызывает диабет, нарушает работу сердца и провоцирует рак.
Вместе с фаст-фудом в этот список попали - упаковочная выпечка, чипсы, лимонады и искусственные добавки. Эти продукты признаны наиболее вредными, так как при их приготовлении используют красители и химические добавки.
Такие ингредиенты как сахар, соль, и жиры делают еду вкусной и доступной, но при этом в ней нет клетчатки и витаминов нужных для нормальной работы организма.
Ученые уверены, что употребление таких продуктов связано с развитием более чем 30 опасных заболеваний, включая рак. Поэтому эти продукты считаются опаснее курения, учитывая, что они доступны и популярны среди населения разных стран.