Это мерзкое блюдо в СССР ели ложками: от одного вида становится плохо

Рецепт давно забыт даже известными поварами.

Это мерзкое блюдо в СССР ели ложками: от одного вида становится плохо
Источник фото: pexels.com

В Советском Союзе было блюдо, которое сейчас может вызвать у многих отвращение. Даже внешний вид его не вызывает никакого аппетита. Не говоря уже о специфическом вкусе.

Речь идет о традиционном монгольском ястве под названием банштацай, его и сейчас готовят в этой стране. В СССР оно особенно было популярно в Казахстане и на Алтае.

В основе рецепта несколько простых, но несочетаемых ингредиентов:

  • молоко — 1 л;
  • Ввда — 1 л;
  • чай шень-пуэр — 20 г;
  • пельмени — 10 шт.;
  • масло сливочное по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для заварки сначала берется зеленый плиточный чай. Его разрезают специальным ножом и толкут в ступке. Затем в кастрюле смешивают литр жирного молока и литр воды. В эту смесь кладут ложку чая, добавляют соль и доводят до кипения, а затем варят, постоянно помешивая.

В готовом чае отваривают пельмени из говядины, баранины или конины. Блюдо подают с кусочком сливочного масла.

Источник фото: yum-yum-yum.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии