Если у вас дома есть манка, а кашу дети или внуки уже есть отказываются, то приготовьте блюдо по семейному рецепту Владимира Преснякова. Певец подает на стол советское яство, которое буквально тает во рту.
Речь о маннике под названием «Триумф». Наверняка многие хозяйки готовили его еще в СССР или пробовали у своих мам или бабушек. Все предельно просто, да и ингредиенты достаточно бюджетные.
- манка — 2 ст.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 ст.;
- сода — 0,5 ч. л. погасить уксусом;
- куриное яйцо — 1шт.;
- ванильный сахар — 2 г;
- соль — 1 щеп.
Суть в том, что готовить нужно не в духовке, а в мультиварке. Дно смажьте небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте немного манкой. Смешайте все ингредиенты, чтобы не было комков. Установите режим «Суп» и поставьте запеканку на 50 минут.
Главное — не резать пирог первые полчаса. Он должен схватиться и стать плотнее. Подавать яство можно и с вареньем, и с ягодами, и со сгущенкой, пишет портал «Мультиварка». Тут все зависит от ваших личных предпочтений.