Это советское блюдо из манки Пресняков готовит много лет: стоит копейки, а вкус как в ресторане

Прекрасная альтернатива омлету и бутербродам.

Это советское блюдо из манки Пресняков готовит много лет: стоит копейки, а вкус как в ресторане
Источник фото: Legion-Media

Если у вас дома есть манка, а кашу дети или внуки уже есть отказываются, то приготовьте блюдо по семейному рецепту Владимира Преснякова. Певец подает на стол советское яство, которое буквально тает во рту.

Речь о маннике под названием «Триумф». Наверняка многие хозяйки готовили его еще в СССР или пробовали у своих мам или бабушек. Все предельно просто, да и ингредиенты достаточно бюджетные.

  • манка — 2 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л. погасить уксусом;
  • куриное яйцо — 1шт.;
  • ванильный сахар — 2 г;
  • соль — 1 щеп.

Суть в том, что готовить нужно не в духовке, а в мультиварке. Дно смажьте небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте немного манкой. Смешайте все ингредиенты, чтобы не было комков. Установите режим «Суп» и поставьте запеканку на 50 минут.

Главное не резать пирог первые полчаса. Он должен схватиться и стать плотнее. Подавать яство можно и с вареньем, и с ягодами, и со сгущенкой, пишет портал «Мультиварка». Тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии