Если вам надоело каждый раз готовить шарлотку, а муж на нее уже смотреть не может, поставьте на стол шоколадный пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Лакомство будет таким вкусным и нежным, что на тарелке не останется ни крошки.
Ингредиентов много не потребуется. Орехи можно взять любые на свое усмотрение, но актриса обожает фундук, поэтому всыпает в тесто именно его.
Вас понадобится:
- рисовая мука — 120 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сыр рикотта — 200 г;
- измельченный фундук — 125 г;
- шоколад черный горький — 100 г;
- сахар коричневый — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- вода — 120 мл.;
- какао-порошок — 3 ст. л.
Поломать произвольно шоколад, выложить его в сотейник со сливочным маслом и водой. Полностью растворить, убрать с огня и всыпать две столовые ложки какао. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром до образования густой пены, аккуратно влить шоколадную массу, а затем небольшими порциями добавлять просеянную муку, фундук и рикотту. Мешать лопаточкой снизу вверх.
«Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом дно и бортики и влить тесто. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут при 180 градусах, готовый пирог остудить и посыпать оставшимся какао», — рассказала актриса на своем сайте «Едим дома».