Вы хотите впечатлить свою семью и гостей в эти новогодние праздники? Тогда эти идеи по украшению новогоднего стола – то, что вам нужно! И сейчас мы не имеем в виду красиво сложенные салфетки или роскошные подсвечники. Мы говорим о супер милых домашних съедобных новогодних елках, сделанных из фруктов, овощей и печенья. Они выглядят очень впечатляюще, элегантно и восхитительно на праздничном столе!
Домашние съедобные новогодние елочки с фруктами и овощами
Наши первые елочки будут сделаны из огурцов, сыра, перца, лимона, грейпфрута… на их готовку уйдет не более 5-10 минут. И за полчаса у вас «вырастет» настоящий лес. Эти новогодние елочки также можно использовать в качестве украшения ваших основных блюд. В зависимости от вашей фантазии вы также можете украсить их чем угодно: кусочками других овощей, например помидорами, красным перцем, кусочками морковки, зернами кукурузы, а также сыром, оливками и так далее. Используйте разрезанное пополам зеленое яблоко и деревянный шампур в качестве основания. Затем начните насаживать на шампур кусочки сыра, равномерно распределяя их по кругу, как показано на фото. Начните с самого крупного кусочка, постепенно переходя к самому маленькому.
Аналогичным образом выполнена елочка из маринованных огурцов, которая, станет и украшением и отличной закуской к крепким напиткам.
Такая же елочка, только из зеленого болгарского перца.
Елочка из нарезанного кружочками лимона или лайма. В этом случае тарелку вокруг елочки лучше посыпать зернышками граната. Лимон и гранат прекрасно сочетаются по вкусу и цвету.
Елочки, выполненные из фруктов. Можно использовать дольки апельсина, грейпфрута или кусочки киви.
Более сложная елочка из фруктового ассорти. Вам понадобятся половинка яблока, морковка и зубочистки.
Вот такую оригинальную овощную елочку можно сделать из капусты и других овощей.
А эти елочки просто красиво выкладываются в подходящую форму. Куда уж проще!
Сладкие домашние съедобные новогодние елочки
Если вы любите имбирное печенье и его волшебный праздничный аромат, то посмотрите на эту замечательную идею для имбирной новогодней елки. На фото ниже представлена пошаговая инструкция изготовления елочки из такого печенья.
Процесс сборки такой елочки из имбирного печенья чем-то напоминает конструктор или сборку паззла.
Рецепт елочки из шоколада с кокосовой стружкой
Вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадная крошка из горького шоколада (70%), кокосовая стружка 200 грамм (для украшения). Положите 2\3 шоколадной крошки в миску и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Доставайте и помешивайте шоколад каждые 30 секунд. Если за это время шоколад не превратится в мягкую смесь, можно увеличить время в микроволновой печи на 5-10 секунд. Главное не перегреть шоколад, чтобы он сохранил свою твердость, горечь и блеск после того, как смесь остынет. Не рекомендуется нагревать шоколад на водяной бане, в этом случае конечный продукт потеряет свой блеск и приобретет «серый» налет. И тогда наша елочка получится не слишком аппетитной. Пока шоколад растворяется, нарисуйте на куске пергамента круги различных диаметров. Количество и размер кругов зависят от размера и высоты вашей будущей елочки. Быстро помешивая горячий расплавленный шоколад, добавьте одну треть оставшейся шоколадной крошки и хорошенько перемешайте. Вылейте шоколад на пергамент, рисуя внутри кругов звездочки, – ярусы вашей будущей елочки. Отдельно нарисуйте маленький шоколадный треугольник для верхушки. Соберите вашу елочку из получившихся звезд. Посыпьте края «еловых веточек» кокосовой стружкой. Аккуратно положите пергамент с елочкой в холодильник на 15 минут. Так как шоколад еще не должен окончательно застыть, за это время звездочки «склеятся» друг с другом посередине.
Новогодняя елка из оладушек
Новогодняя елочка, украшенная конфетами и маленькими безе (меренгами)
Елочка из печений в форме звездочек
Простой мастер-класс, как сделать новогоднюю елочку из обычной пластиковой бутылки и шоколадных конфет: