Готовим любимое блюдо Французика из «Пацанов»: сперва едим, потом мутузим Хоумлендера

Корочка будет хрустеть громче, чем кости врагов Семерки.

Готовим любимое блюдо Французика из «Пацанов»: сперва едим, потом мутузим Хоумлендера
Источник фото: Кадр из сериала "Пацаны"

В четвертом сезоне «Пацанов» именно Французик стал главным разочарованием зрителей — его сюжетную линию, а именно — намеки на роман с Кимико — откровенно спустили в унитаз. Но за несколько серий перед этим персонаж успел запомниться зрителям готовкой ароматной курицы, и мы разузнали ее рецепт.

Надеемся, что вы, в отличие от Кимико, не будете швырять готовое блюдо по всей кухне.

Ингредиенты:

- 1 целая курица

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 лимон, нарезанный на четвертинки

- 4 зубчика чеснока, раздавленных

- 2 веточки розмарина

- 2 веточки тимьяна

- 1 стакан куриного бульона

- Соль и перец по вкусу

- 1 кг картофеля, нарезанного на четвертинки

- 200 г зеленой фасоли или шпината

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Помассируйте курицу оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем внутри и снаружи.

3. Внутрь курицы положите лимон, чеснок и веточки трав.

4. Растопите сливочное масло и смажьте им курицу.

5. Поместите курицу в жаровню, налейте куриный бульон в жаровню.

6. Запекайте курицу, поливая её соком каждые 20 минут, чтобы она не пересыхала, в течение примерно 1,5 часов или до полной готовности.

7. Выложите картофель вокруг курицы за 1 час до окончания приготовления.

8. За 15 минут до окончания готовки добавьте зеленую фасоль или шпинат.

9. Подавайте курицу с картофелем и зеленью.

Приятного!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии