В четвертом сезоне «Пацанов» именно Французик стал главным разочарованием зрителей — его сюжетную линию, а именно — намеки на роман с Кимико — откровенно спустили в унитаз. Но за несколько серий перед этим персонаж успел запомниться зрителям готовкой ароматной курицы, и мы разузнали ее рецепт.
Надеемся, что вы, в отличие от Кимико, не будете швырять готовое блюдо по всей кухне.
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон, нарезанный на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 кг картофеля, нарезанного на четвертинки
- 200 г зеленой фасоли или шпината
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Помассируйте курицу оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем внутри и снаружи.
3. Внутрь курицы положите лимон, чеснок и веточки трав.
4. Растопите сливочное масло и смажьте им курицу.
5. Поместите курицу в жаровню, налейте куриный бульон в жаровню.
6. Запекайте курицу, поливая её соком каждые 20 минут, чтобы она не пересыхала, в течение примерно 1,5 часов или до полной готовности.
7. Выложите картофель вокруг курицы за 1 час до окончания приготовления.
8. За 15 минут до окончания готовки добавьте зеленую фасоль или шпинат.
9. Подавайте курицу с картофелем и зеленью.
Приятного!