До премьеры «Дэдпула и Росомахи» в России остались считанные дни, и, если от попкорна вы уже устали, в кинотеатр можно взять нехитрую закуску, с которой справится даже ребенок. Только вот этого самого ребенка на сеанс, конечно, брать не стоит.
Наемник в красном трико без ума от пикантной чимичанги, которую он упоминает в обоих фильмах и даже в промороликах к ним, а потому — скорее надевайте фартук. Помимо острой закуски не забудьте про соусы к ним — такие же «дикие», как и сам Дэдпул.
Ингредиенты:
- 4 больших тортильи
- 2 стакана вареной курицы (мелко нарезанной или измельченной)
- 1 чашка тертого сыра (чеддер или мексиканская смесь)
- 1/2 чашки консервированной фасоли (черной или пинто), промытой и осушенной
- 1/2 чашки кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. порошка чили
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовим:
Начинка и тортилья:
- В сковороде нагрейте немного растительного масла на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте курицу, фасоль, кукурузу, тмин, порошок чили, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились.
- Разогрейте тортильи, чтобы они стали мягкими и гибкими. Это можно сделать на сухой сковороде или в микроволновке (по 15-20 секунд).
Формируем и жарим:
- В центр каждой тортильи положите равное количество начинки и посыпьте тертым сыром.
- Сложите стороны тортильи к центру и затем сверните в плотный рулет, как буррито.
- В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла для жарки (около 1/2 дюйма).
- Осторожно положите чимичанги швом вниз в разогретое масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты с каждой стороны). Будьте осторожны при переворачивании.
Подаем:
- Выложите готовые чимичанги на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте с вашими любимыми соусами: сметаной, гуакамоле, сальсой или горячим соусом.
Важные советы:
- Вы можете запечь чимичанги в духовке для более здорового варианта. Запекайте при 200°C (400°F) в течение 20-25 минут, перевернув их на половине времени.
- Начинку можно варьировать по вашему вкусу, добавляя любимые овощи или заменяя курицу на говядину, свинину или даже вегетарианские альтернативы.
Приятного!