Готовимся к главной премьере лета: рецепт любимой закуски Дэдпула и Росомахи (и 5 «диких» соусов впридачу)

Неубиваемый наемник и его злейший друг обожают остренькое. А вы?

Готовимся к главной премьере лета: рецепт любимой закуски Дэдпула и Росомахи (и 5 «диких» соусов впридачу)
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

До премьеры «Дэдпула и Росомахи» в России остались считанные дни, и, если от попкорна вы уже устали, в кинотеатр можно взять нехитрую закуску, с которой справится даже ребенок. Только вот этого самого ребенка на сеанс, конечно, брать не стоит.

Наемник в красном трико без ума от пикантной чимичанги, которую он упоминает в обоих фильмах и даже в промороликах к ним, а потому — скорее надевайте фартук. Помимо острой закуски не забудьте про соусы к ним — такие же «дикие», как и сам Дэдпул.

Ингредиенты:

- 4 больших тортильи

- 2 стакана вареной курицы (мелко нарезанной или измельченной)

- 1 чашка тертого сыра (чеддер или мексиканская смесь)

- 1/2 чашки консервированной фасоли (черной или пинто), промытой и осушенной

- 1/2 чашки кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)

- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- 1 ч. л. молотого тмина

- 1 ч. л. порошка чили

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Готовим:

Начинка и тортилья:

- В сковороде нагрейте немного растительного масла на среднем огне.

- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5 минут).

- Добавьте курицу, фасоль, кукурузу, тмин, порошок чили, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились.

- Разогрейте тортильи, чтобы они стали мягкими и гибкими. Это можно сделать на сухой сковороде или в микроволновке (по 15-20 секунд).

Формируем и жарим:

- В центр каждой тортильи положите равное количество начинки и посыпьте тертым сыром.

- Сложите стороны тортильи к центру и затем сверните в плотный рулет, как буррито.

- В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла для жарки (около 1/2 дюйма).

- Осторожно положите чимичанги швом вниз в разогретое масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты с каждой стороны). Будьте осторожны при переворачивании.

Подаем:

- Выложите готовые чимичанги на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

- Подавайте с вашими любимыми соусами: сметаной, гуакамоле, сальсой или горячим соусом.

Важные советы:

- Вы можете запечь чимичанги в духовке для более здорового варианта. Запекайте при 200°C (400°F) в течение 20-25 минут, перевернув их на половине времени.

- Начинку можно варьировать по вашему вкусу, добавляя любимые овощи или заменяя курицу на говядину, свинину или даже вегетарианские альтернативы.

Приятного!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии