Говорят, на гречневой каше можно похудеть. Однако пустая вареная крупа может быстро наскучить. Константин Ивлев умеет делать ее нежной и рассыпчатой, к тому же без пустых калорий.
Подготовьте:
- говядину — 500 г;
- масло растительное — 120 мл;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- чеснок — 10 г;
- гречку — 500 г;
- томатную пасту — 200 г;
- воду — 1,5 л;
- лавровый лист, петрушку, сахар, соль, перец по вкусу.
Ставим на плиту казан или сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла, нарезанное мясо отправляем в емкость и слегка прижариваем. После добавляем немного воды и даем волокнам потомиться. Далее добавляем еще немного воды, накрываем и оставляем на 25 минут.
В это время нарезаем лук и морковь. Когда вода выпарится, добавляем овощи к мясу, жарим пару минут. Далее кладем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Обжариваем четыре минуты.
Добавляем оставшуюся воду и ссыпаем в казан сырую гречку. Варим десять минут, а после ждем, когда крупа сама распарится. Украшаем зеленью.