Упаковка гречки есть практически в каждом доме. Если вы до сих пор варите крупу в обычной воде, то пора пересмотреть свои кулинарные навыки. Берите пример с Юлии Высоцкой. Она точно знает, как сделать гарнир вкуснее.
Блюдо по этому рецепту получится очень пикантным и ароматным. Можно есть в пост, на диете или, например, добавить на тарелку котлеты или гуляш. Способ подачи выбирайте сами.
- гречневая крупа — 1 ст.;
- бульон — 2 ст.;
- корень сельдерея — ¼ шт.;
- корень пастернака — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- тимьян — 4 вет.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сухие травы — ¼ ч. л.;
- соль, специи по вкусу.
Залить гречку бульоном, поставить на медленный огонь и варить до готовности. На это обычно уходит около 20 минут. В это время нарезать морковь и корни соломкой, смазать маслом, добавить зелени и специй.
Уложить тимьян рядом с продуктами и запекать все в духовке до образования красивой золотистой корочки. Затем соединить ингредиенты с кашей и подавать в горячем виде, рассказала актриса на портале «Едим дома!».