Гуляш Веры из «Ворониных» Костя уплетал за обе щеки: секрет кроется в одном ингредиенте

Галина Ивановна была вне себя от злости.

Гуляш Веры из «Ворониных» Костя уплетал за обе щеки: секрет кроется в одном ингредиенте
Источник фото: Кадр из сериала «Воронины» (2009-2019)

Вера Воронина из популярного российского ситкома совсем не умела готовить. Но однажды ей удалось по-настоящему удивить домашних необычно вкусным гуляшом и утереть нос Галине Ивановне. Добавки просил не только Костя, но и Николай Петрович.

В свое блюдо героиня добавляла один секретный ингредиент. А именно гранатовый сок. Он придавал мясу интересный сладко-кислый вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • свинина — 0,5 кг;
  • гранатовый сок — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, кладем ее в разогретую сковороду и обжариваем десять минут. Лук нужно нарезать такими же ломтиками, что и мясо. Добавить его вместе с солью и сахаром к основному ингредиенту и обжаривать еще пять минут.

Лучше использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей. Влить его в мясо, добавить воду и накрыть крышкой. Тушим все на медленном огне полчаса.

Подавать гуляш можно с любым гарниром, в том числе с рисом и картофельным пюре. Но Воронины ели его без каких-либо добавок.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии