Вера Воронина из популярного российского ситкома совсем не умела готовить. Но однажды ей удалось по-настоящему удивить домашних необычно вкусным гуляшом и утереть нос Галине Ивановне. Добавки просил не только Костя, но и Николай Петрович.
В свое блюдо героиня добавляла один секретный ингредиент. А именно гранатовый сок. Он придавал мясу интересный сладко-кислый вкус.
Для приготовления понадобятся:
- свинина — 0,5 кг;
- гранатовый сок — 200 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- вода — 150 мл;
- соль по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, кладем ее в разогретую сковороду и обжариваем десять минут. Лук нужно нарезать такими же ломтиками, что и мясо. Добавить его вместе с солью и сахаром к основному ингредиенту и обжаривать еще пять минут.
Лучше использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей. Влить его в мясо, добавить воду и накрыть крышкой. Тушим все на медленном огне полчаса.
Подавать гуляш можно с любым гарниром, в том числе с рисом и картофельным пюре. Но Воронины ели его без каких-либо добавок.