Наталья Гвоздикова сейчас реже снимается в кино, а потому у нее есть больше времени, чтобы экспериментировать на кухне. Одним из коронных блюд звезды фильма «Большая перемена» является мясной пирог.
Его артистка готовит чаще всего и балует им друзей и близких. Рецептом актриса поделилась в передаче «Спасите, я не умею готовить!» на телеканале «ТВЦ».
Понадобится:
- говядина ― 500 г;
- луковица — 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- вареные яйца — 2 шт.;
- куриный желток — 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- мука — 300 г;
- гашеная уксусом сода — 1 ч. л.;
- оливковое масло.
Отварить говядину и пропустить через мясорубку, добавить пассированный на растительном масле лук, измельченные вареные яйца и немного говяжьего бульона.
Для теста смешать два желтка, сметану, сахар, муку и соду. Далее раскатать половину теста, выложить начинку, закрыть сверху второй половиной теста и прищипнуть края. Смазать пирог оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.