Гвоздикова готовит вкусный мясной пирог только по этому рецепту: родные просят добавки

Актриса раскрыла нюансы.

Гвоздикова готовит вкусный мясной пирог только по этому рецепту: родные просят добавки
Источник фото: Legion-Media

Наталья Гвоздикова сейчас реже снимается в кино, а потому у нее есть больше времени, чтобы экспериментировать на кухне. Одним из коронных блюд звезды фильма «Большая перемена» является мясной пирог.

Его артистка готовит чаще всего и балует им друзей и близких. Рецептом актриса поделилась в передаче «Спасите, я не умею готовить!» на телеканале «ТВЦ».

Понадобится:

  • говядина ― 500 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • куриный желток — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • гашеная уксусом сода — 1 ч. л.;
  • оливковое масло.

Отварить говядину и пропустить через мясорубку, добавить пассированный на растительном масле лук, измельченные вареные яйца и немного говяжьего бульона.

Для теста смешать два желтка, сметану, сахар, муку и соду. Далее раскатать половину теста, выложить начинку, закрыть сверху второй половиной теста и прищипнуть края. Смазать пирог оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии