Алена Хмельницкая на первое готовит очень аппетитный и ароматный крем-суп из тыквы. Это блюдо знаменитость считает одним из своих коронных. Его рецептом актриса поделилась в программе «Спасите, я не умею готовить!».
Понадобится:
- сельдерей — 1 упаковка;
- репчатый лук — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- имбирь — 200 г;
- пучок кинзы;
- оливковое масло;
- тыква — 500 г;
- апельсин — 1 шт.;
- сливки 20% — 300 г;
- сыр — 100 г.
Порезать одну луковицу и одну морковь, затем стебли сельдерея, корень имбиря, кинзу и сварить овощной бульон. Далее взять две луковицы, нарезать их полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, две нарезанные моркови и залить овощи бульоном.
Томить в течение 15 минут. Готовый суп измельчить до состояния пюре, добавить сок апельсина, сливки и тертый сыр. Блюдо готово к подаче.