Ходченкова поделилась фирменным рецептом тушеной рыбы: готовится проще простого

Необычное и вкусное блюдо к обеду или ужину.

Ходченкова поделилась фирменным рецептом тушеной рыбы: готовится проще простого
Источник фото: Legion Media

Светлана Ходченкова регулярно хвастается в Сети подтянутой фигурой. Сохранить стройную форму звезде помогает правильное питание. В ее рацион входят овощи, зелень, нежирное мясо и рыба. Один из излюбленных рецептов актриса решила раскрыть поклонникам.

Для приготовления блюда потребуются знакомые всем ингредиенты:

  • филе морской рыбы (например, морской окунь) — 4 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • вино белое сухое — 1/3 стакана;
  • вода — ¼ стакана;
  • луковица фенхеля — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль крупная;
  • перец черный молотый.

В большую сковороду необходимо влить масло, вино и воду. Отправить следом нарезанный тонкими слайсами фенхель.

Томаты нужно очистить от кожицы, нарезать на небольшие кусочки, измельчить два зубчика чеснока. От лимона отрезать четыре тонких кружочка. Все это также отправить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Затем довести смесь до кипения, убавить огонь и тушить 12-15 минут.

Беремся за рыбу. Ее стоит посыпать солью и перцем, положить к остальным ингредиентам. Накрыть крышкой и тушить в соусе шесть-десять минут.

На тарелку нужно выложить часть соуса и рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем. Блюдо готово, пишет портал «Страсти».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии