Картофельное пюре — идеальная еда и на праздничный стол, и на каждый день. Гарнир вроде готовится, на первый взгляд, просто, но даже тут есть свои подводные камни. Чтобы яство получилось как в ресторане, воспользуйтесь советом от Константина Ивлева.
На кулинарном телеканале известный шеф «всея Руси» поделился важным навыком приготовления толченки. Выяснилось, что варить корнеплоды в воде не нужно. Вкус будет ненасыщенным и очень поверхностным. Есть более подходящее решение, которое используют профессионалы в лучших заведениях мира.
«Я добавляю яйцо в пюре только тогда, когда хочу его запечь. Хочешь, я дам тебе рецепт пюре, из-за которого один повар получил звезду Мишлен?
Он взял картофель, запек в мундире, потом все вытащил и смешал со сливочным маслом и со сливками. Совершенно другой аромат. Очень вкусно», — рассказал шеф в одной из передач «Моя-твоя еда» на телеканале «Кухня».