Зачем тратить деньги в пекарнях, когда можно дома на быструю руку приготовить вкуснятину, от которой будет в восторге вся семья. Юлия Высоцкая делится рецептом особых мини-пирожков с капустой.
Для приготовления понадобится:
- капуста белокочанная — 1,5 кг;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- вода — 1,5 стакана;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- дрожжи свежие — 25 г;
- соль — 2 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 600 г.
Сахар, две чайные ложки муки и дрожжи развести в стакане воды. Оставить на четверть часа. Спустя 15 минут размешать. Воду смешать с мукой и солью. Добавить масло. Тесто должно быть мягким и легко отлипать от рук. Накрыть его и поставить в тепло на час.
В это время капусту нашинковать помельче и потушить на сковороде на растительном масле с солью.
Тесто раскатать на маленькие кружочки и положить в них капусту. Слепить пирожки и оставить на столе на 20 минут. Чтобы не высохли, накрыть полотенцем.
Разогреть духовку до 240 градусов. Положить готовые пирожки на противень и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки, пишет портал «Бэби».