Для приготовления лечо от Константина Ивлева понадобится совсем немного продуктов, а к столу такое блюдо придется в любое время года. Эти подсказки от российского шеф-повара обязательно помогут получить великолепный результат.
Конечно, каждые хозяйка и хозяин придерживаются собственных правил на кухне. К примеру, ресторатор не привык снимать с болгарского перца кожицу. Но это никоим образом не портит готовое блюдо, рецепт которого достался шоумену от матери. Для него понадобятся:
- 3 красных перца;
- 3 желтых перца;
- 1 кг любых помидоров;
- соль, сахар, перец, уксус 9% по вкусу.
Перцы, поделился Ивлев в YouTube-шоу, нужно очистить от сердцевины с семенами и порезать на четвертинки. С помидоров снять кожуру, натереть на крупной терке, пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Полученную субстанцию перелить в кастрюлю, добавить в нее сахар и соль. Перец нарезать на дольки толщиной в 1 сантиметр и отправить в пюре, после чего влить немного растительного масла и воды. Поставить на огонь, перемешать и добавить еще щепотку сахара. Томить в течение 10 минут, потом влить уксус и убрать лечо под крышкой в холодное место.