Константина Ивлева на первый взгляд трудно чем-либо удивить. В своей жизни он попробовал уже много всего — от изысканных французских деликатесов до насекомых и потрохов. Но есть все-таки одно лакомство, которое именитый шеф может есть постоянно.
Речь идет о баклажанах «Биштак». Приготовить их сможет любая домохозяйка. Ведь блюдо состоит из простых и знакомых всем ингредиентов:
- баклажан — 2 шт.;
- репчатый лук — 1шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло;
- петрушка;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр фета — 100 г.
На сковороду налить растительное масло и высыпать нарезанный мелким кубиком лук. Сильно его не обжариваем, чтобы он был прозрачным. Нашинковать зелень и чеснок, отправить к луку. Нарезать томаты кубиком, выложить их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Затем нужно снять сковороду с огня и добавить туда томаты. Все тщательно перемешать. Добавить сыр фета. Начинка готова.
Баклажаны нужно заранее запечь на гриле. Убрать при помощи ложки мякоть и порубить ее. Выложить ровным слоем на тарелку. Сверху добавить начинку. Можно есть.