Селедку под шубой хозяйки делают не только на Новый год. Константин Ивлев, например, балует родных легендарным салатом и весной, и летом, и осенью. А просят яство часто из-за одного секретного ингредиента, который придает новые нотки блюду. Получается в разы вкуснее «классики».
В шоу «Битва шефов» кулинарный профессионал объяснил, что он всегда добавляет внутрь листья салата и сверху кладет продукт, который точно найдется у каждого в холодильнике. Речь о сыре. Так, кстати, Ивлева научила готовить его мама. Семейный рецепт не менялся десятилетиями.
Все остальные продукты берите как обычно. Это картофель, свекла, морковь, рыба, майонез и куриные яйца. Уложите слоями и уберите в холод хотя бы часа на три.
«Берем листья салата, потому что хочется немного облегчить наши желудки. Берем классический майонез. Я хочу туда добавить сырка немножко.
У меня мама часто готовила селедку под шубой, и верхний слой она никогда не посыпала желтком, а добавляла сыр. Чтобы нажористее было, она говорила», — вспомнил шеф-повар.