Среди всевозможных рецептов от Константина Ивлева нашелся еще один, который внес изюминку во всем привычное блюдо. Шеф не стал следовать классической методике, а решил приготовить эту вкусность по-особому.
Советы российского шеф-повара помогут не только сделать голубцы более аппетитными и сытными, но и сократят время пребывания на кухне. Обычно кулинар использует такие ингредиенты:
- фарш мясной – 500 г;
- рис отварной – 100 г;
- творожный сыр – 300 г;
- капуста – 200 г;
- томаты в собственном соку (можно заменить на томатную пасту) – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло – 50 г;
- вода – 200 мл;
- соль, перец по вкусу.
Нужное количество капусты нарезать мелкими кубиками и протомить на плите в течение пяти минут, предварительно посолив. Рис добавить к фаршу, всыпать соль и перец, разбить в эту массу яйца и налить оливковое масло.
Для соуса соединить томаты, сливочный сыр, воду, соль, немного масла и взбить ингредиенты в блендере до однородной массы. Капусте дать остыть, после чего добавить ее к фаршу и перемешать. Форму для выпекания смазать, сформировать голубцы необходимого размера и полить их сверху соусом. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, рассказывал шеф в YouTube-шоу.