Винегрет обожают многие россияне. Этот салат наверняка будет стоять на новогоднем столе наравне с легендарным оливье и «Мимозой». Чтобы советское яство удалось на славу, запомните три простых лайфхака от Константина Ивлева. «Шеф всея Руси» плохого не посоветует.
В своем кулинарном шоу «Адский шеф» эксперт объяснил, что в классический рецепт не шла квашеная капуста. Ее стали добавлять намного позже.
Кроме того, огромное значение играли и огурцы. Корнишоны на эту роль не подходили. Хозяйки брали бочковые соленья, которые придавали тот самый кисловатый вкус и аромат блюду.
«Нарезка должна быть по стандарту размера зеленого горошка, ну и, конечно, маленький секрет, который знают не все. Свекла заправляется маслом и замешивается отдельно от основном массы овощей, которая входит в винегрет.
Все это делается для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи, особенно картофель», — рассказал шеф-повар телезрителям.