Рис любят есть не только в Китае или Японии. В России эта крупа тоже достаточно популярна, только вот готовят ее хозяйки неверно. Елена Малышева поделилась советами о том, что нужно сделать, чтобы снизить калорийность блюда на 40 процентов без потери вкуса и качества.
Первое и очень важное правило — готовить гарнир нужно строго с добавлением растительного масла, например, оливкового. Норму рассчитывайте так: на 100 граммов продукта берите одну чайную ложку золотистой жидкости.
Есть еще один секрет, о котором знают лишь диетологи и доктора. Оказалось, что готовый рис нужно обязательно заморозить. Все дело в реакции крахмала, который меняет свою структуру при минусовой температуре.
«Далее охладить готовый рис и заморозить. Зачем мы это делаем? Мы таким образом меняем структуру крахмала и он становится более стабильным. Он не всасывается быстро. Он на 40% имеет ниже калорийность», — подсказали эксперты в шоу «Жить здорово!».