Легендарный чизкейк Хаяо Миядзаки: Безликий в «Унесенных призраками» ел именно такой

Рецепт не из простых, но вы не пожалеете.

Легендарный чизкейк Хаяо Миядзаки: Безликий в «Унесенных призраками» ел именно такой
Источник фото: Кадр из мультфильма "Унесенные призраками"

Когда в «Унесенных призраками» Тихиро попадает в дом к Дзенибе, сестре главной ведьмы Юбабы, та встречает ее с гостеприимством и угощает различными сладостями, среди которых нашлось место и знаменитому чизкейку.

Процесс поедания десерта показывает теплое и дружелюбное отношение Дзенибы к Тихиро, создавая атмосферу уюта и домашнего тепла — так давайте же повторим рецепт.

Ингредиенты:

- Сливочный сыр - 130 г

- Сливочное масло - 15 г

- Молоко - 50 мл

- Яйцо - 3 шт

- Сахар - 50 г

- Ванильный сахар - 10 г

- Мука - 30 г

- Кукурузный крахмал - 15 г

- Жидкий мед (для украшения)

Приготовление:

- Достаньте сливочный сыр, масло и яйца из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

- Разогрейте духовку до 160°C. Подготовьте форму для выпечки диаметром около 18 см, застелив ее пергаментной бумагой.

- В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло вместе с молоком, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Остудите до комнатной температуры.

- Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

- В миске смешайте сливочный сыр, желтки и смесь масла с молоком до однородной массы.

- Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте перемешивать.

- Просейте муку и кукурузный крахмал, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.

- В другой чистой и сухой миске взбейте белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

- В три приема аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы сохранить воздушность массы.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке при 160°C в течение 50-60 минут или до золотистого цвета и готовности.

- Достаньте чизкейк из духовки и оставьте остывать в форме. После остывания извлеките из формы и переложите на решетку.

- Полейте чизкейк жидким медом перед подачей.

Приятного аппетита!

Кто знает, может, хотя бы под этот чизкейк новая работа Миядзаки покажется вам не такой скучной, какой она показалась мне.

Оцените новость
❤️ 3
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии