Приверженцам здорового образа жизни или людям, предпочитающим не употреблять в пищу мясо, рекомендуется обратить внимание на этот простой шедевр от Константина Ивлева. В него могут войти даже остатки некоторых продуктов, завалявшихся в холодильнике, ведь ингредиентов понадобится совсем немного:
- брокколи — 150 г;
- обрезки спаржи — 300 г;
- картофель средний—1 шт.;
- лук репчатый средний — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- сливки 20% — 300 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 150 мл;
- соль, перец по вкусу.
Готовится крем-суп по рецепту российского шеф-повара всего ничего. В первую очередь нужно произвольно нарезать овощи. В кастрюлю следует налить оливковое масло, раскалить его, а затем отправить туда предыдущие ингредиенты. После того как они хорошо прожарятся, в посудину добавить сливки и воду, накрыть крышкой и проварить смесь около десяти минут.
Далее придется воспользоваться блендером. Сначала в нем нужно измельчить приготовленные ранее овощи, а потом добавить оставшуюся жидкость и взбить ее до нужной консистенции. После суп вновь поставить на плиту и довести до кипения.