Если у вас утром нет времени готовить идеально ровные творожные «шайбы», сделайте их по «ленивому» рецепту от Константина Ивлева. Выйдет вкусно, нежно да еще и очень быстро. В школу и на работу никто не опоздает.
Есть один лайфхак, которым шеф-повар поделился со своими читателями. Воспользуйтесь дельным советом и обязательно расскажите о нем подругам.
Вам понадобится:
- творог 9% — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- апельсиновый сок — 80 мл;
- крахмал — 1 ч. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- мак — 5 г;
- дробленый фундук/кешью — 10 г;
- сахар — 10 г;
- соль, сахарная пудра по вкусу.
Творог пропустите через мелкое сито, добавьте яйцо, сахар, муку, крахмал, влейте апельсиновый сок. Всыпьте мак и измельченные орехи и хорошо все перемешайте. Доведите до вкуса с помощью щепотки соли.
«Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Большой огонь не нужен, сырники жарим на среднем. Ложкой выкладываем творог на сковороду, поэтому сырники и называются ленивыми. Вам не нужно тратить время на их формование и обваливание в муке. Прижариваем сырники с двух сторон», — уточнил шеф-повар.