Личный рецепт Агзамова: от этого медовика все гости будут в восторге

Звездный кондитер знает толк в тортах.

Личный рецепт Агзамова: от этого медовика все гости будут в восторге
Источник фото: Legion-Media

Ренат Агзамов известен как телеведущий и лучший кондитер страны. Попробовать торт по его рецептам сегодня мечтает каждая хозяйка. Недавно такой шанс появился.

В Сети всплыл рецепт медовика авторства любимого кондитера. Этот торт хорош тем, что он универсален. Часто его любят как взрослые, так и дети. А потому присутствие лакомства на столе порадует всю семью.

Ингредиенты

Коржи:

  • Куриные яйца — 3шт.;
  • Домашний мед — 3 ст. л.;
  • Сахарный песок — 300 г;
  • Мука — 700 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 90 г.

Крем:

  • Коровье молоко 2,5% — 600 мл;
  • Яичный желток — 4 шт.;
  • Мука — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 130 г;
  • Ванилин — 5 г.

Способ приготовления

1. Готовим коржи

Смешиваем сначала ложкой, а потом в миксере яйца, сахар и мед. Получившуюся массу прогреваем на слабом огне. Ждем, когда кристаллы сахара растворятся.

Медленно добавляем муку, замешивая все руками. Делим тесто на восемь шариков, накрываем их пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на один час.

2. Готовим крем

Смешиваем в миксере муку, сахар, ванилин и ячные желтки с маслом. Ставим на огонь, помешивая. Когда масса примет однородную консистенцию, снимаем с огня. Накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и оставляем остывать.

3. Выпекаем коржи

Достаем из холодильника шарики теста и раскатываем каждый на пергаментной бумаге. Затем по очереди выпекаем их в духовке при 180 градусах в течение четырех минут.

Пропеченные коржи кладем один на другой, промазывая кремом каждый. Края обрезаем, но не выкидываем мякиш. Промазываем новую форму.

Подача

В передаче «Битва шефов» Ренат Агзамов рекомендует украсить торт крошкой оставшихся обрезков. Подаем на стол.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии