Ренат Агзамов известен как телеведущий и лучший кондитер страны. Попробовать торт по его рецептам сегодня мечтает каждая хозяйка. Недавно такой шанс появился.
В Сети всплыл рецепт медовика авторства любимого кондитера. Этот торт хорош тем, что он универсален. Часто его любят как взрослые, так и дети. А потому присутствие лакомства на столе порадует всю семью.
Ингредиенты
Коржи:
- Куриные яйца — 3шт.;
- Домашний мед — 3 ст. л.;
- Сахарный песок — 300 г;
- Мука — 700 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 90 г.
Крем:
- Коровье молоко 2,5% — 600 мл;
- Яичный желток — 4 шт.;
- Мука — 700 г;
- Сахар — 200 г;
- Сливочное масло — 130 г;
- Ванилин — 5 г.
Способ приготовления
1. Готовим коржи
Смешиваем сначала ложкой, а потом в миксере яйца, сахар и мед. Получившуюся массу прогреваем на слабом огне. Ждем, когда кристаллы сахара растворятся.
Медленно добавляем муку, замешивая все руками. Делим тесто на восемь шариков, накрываем их пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на один час.
2. Готовим крем
Смешиваем в миксере муку, сахар, ванилин и ячные желтки с маслом. Ставим на огонь, помешивая. Когда масса примет однородную консистенцию, снимаем с огня. Накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и оставляем остывать.
3. Выпекаем коржи
Достаем из холодильника шарики теста и раскатываем каждый на пергаментной бумаге. Затем по очереди выпекаем их в духовке при 180 градусах в течение четырех минут.
Пропеченные коржи кладем один на другой, промазывая кремом каждый. Края обрезаем, но не выкидываем мякиш. Промазываем новую форму.
Подача
В передаче «Битва шефов» Ренат Агзамов рекомендует украсить торт крошкой оставшихся обрезков. Подаем на стол.