Гречка является самой популярной крупой у россиян, и не случайно. Она полезная, недорогая, да и хватает одной упаковки надолго. Чтобы не купить в магазине откровенный брак, воспользуйтесь ценными советами от Константина Ивлева. Он точно знает, на что смотреть, чтобы выбрать самый лучший продукт.
Стоит помнить, что чем светлее крупа в упаковке, тем дольше она лежала на складе. Берите гречку в прозрачных упаковках, чтобы был виден цвет. Идеально, если он будет шоколадным.
Внимательно осмотрите пачку на предмет черных и темных вкраплений. Никакого мусора внутри быть не должно. Если видите, что ядро раздробленное, то по итогу каша будет невкусной. И не ведитесь на слова «эко» или «премиум». Это обман производителей.
«У гречки есть только высший, первый, второй и третий сорт, других не существует. Надписи "премиум" и "экстра" не более чем маркетинговый ход», — отметил шеф-повар в интервью специалистам Роскачества.